醗酵食品
今日は、醗酵食品を作りました。

と言っても今日までは5日前から用意をした こぶ、ニンニク、リンゴ、塩辛、サクラエビ,しょうがのto
秘密の調味料を毎晩混ぜ合わせていました(*^▽^*)

数日前から塩に漬けて置いた白菜に重ね合わせて、キムチ漬けに成る予定の漬物が出来ました(*^▽^*)
醗酵食品_f0192723_2325118.jpg


茨城で生活していた頃は白菜が出来ると浴着けていましたが、東京に来てからははじめの頃は浴作っていましたが、今日は久しぶりに作りました。

着けようとする気持ちにさせてくれた人に感謝ですヽ(^。^)ノ
by purelifeshop | 2016-02-27 23:19 | 乳酸菌